• 关于举办“戏剧在学生工作中的运用”线上工作坊的通知

    审核发布:学生处 来源单位及审核人: 发布时间:2020-04-01浏览次数:134

    为加强辅导员队伍建设,提升辅导员心理育人的专业素质和业务水平,大学生心理健康教育与咨询工作室(华南农业大学)和广东省高校大学生心理健康教育与咨询区域中心(五山及周边)定于4-5月举办“戏剧在学生工作中的运用”线上系列工作坊,现将有关事宜通知如下:

    一、培训内容和时间

    ()主题一:“一人一故事剧场”12周线上工作坊

    主要是给初学者提供一个深入学习“一人一故事剧场”的机会,在提升自我心理健康水平的基础上,增强心理育人能力。

    培训时间:48日开课,每周三、周五上午930-1130,每周两次,共12次。

    ()主题二:“戏剧在学生工作中的运用”线上工作坊

    本次工作坊将戏剧引入到学生工作中,主要以学生党建和家庭经济困难学生心理素质提升为例。

    培训时间:416日(星期四)晚上19:30-21:30。

    二、培训形式

    采用钉钉APP线上直播。

    三、主讲人

    郑春晖(中国社会工作联合会心理健康工作委员会应用戏剧学部主任)。

    四、参与对象

    专职辅导员、心理健康辅导中心老师及其他感兴趣的老师。

    五、报名方式

    ()主题一:扫描下方左侧的二维码进入报名链接,4312:00截止报名。为保证学习效果,本次课程限报20人。

    ()主题二:扫描下方右侧二维码进行报名,需要备注“学院+姓名”。

    六、咨询电话

    何凯:18826090389,汪玥:15626416395,叶晓燕:15521014842。

     

     

    大学生心理健康教育与咨询工作室(华南农业大学)

    广东省高校大学生心理健康教育与咨询区域中心

    (五山及周边)

    202041

     


     

       

    郑春晖简介:

    郑春晖,中国社会工作联合会心理健康工作委员会应用戏剧学部主任委员,广州市义工联第三届理事,广州市孤独症儿童服务者协会理事。一人一故事剧场国际网络(IPTN)中国区秘书长,一人一故事剧场中国校行政总监,美国纽约一人一故事剧场学校认证导师,同声同戏剧团团长兼艺术总监。

    郑春晖有超过十年团体带领经验,受训人数超过万人。带领队友共同走上广州大剧院(2015)、星海音乐厅(2014)、广州话剧艺术中心十三号剧院(2013)、国际戏剧治疗研讨会(2011)的舞台。邀请包括来自英国、美国、日本、新加坡、中国香港、中国台湾的资深戏剧老师为业界提供系统课程,受到广东电视台、中央人民广播电台华夏之声、《羊城晚报》、《新快报》、《信息时报》、《南方航空》等媒体的报道。

     




    返回原图
    /

     

    ag平台娱乐网站